온라인상담

  >   커뮤니티   >   온라인상담

상담안녕하세요 추가 문의드립니다.
김기희 2019-07-22
답변이 오셔서 추가질문드리겠습니다..


원래 일주일전까지만 해도 크기가 엄청 컸는데 갑자기 줄어든거라..
이미 대학병원 수술날짜는 잡혀있는데 

치료만으로 장점이 더 많을것같다고하셔서 고민중입니다.
치료라면 한번에 끝낼 수 있는것인가요?  치료를 해도 재발가능성이 있어 결국 수술로 제거를 해야하는건가요?
제가 직장인이라 시간이 자주 나지 않아서 주변에서는 그냥 수술로 제거하라고하는데
크기가 작아지는거보니 또 고민이 되어 문의드립니다..

치료가 바로 가능하면 이곳에도 내원할 생각이있는데 결국 제거수술을 받아야하는거면 고민되어 추가 문의드립니다. 
감사합니다.
사진은 작성자와 관리자만 열람이 가능합니다.
답변안녕하세요 추가 문의드립니다.

안녕하세요,

수술의 경우도 그러하지만 주사 치료의 경우 반복 치료가 필요할 수는 있습니다.
화농성육아종의 경우 재발 가능성은 있습니다.
주사 후 재발시 주사 치료를 반복하는 경우도 있고, 수술적 치료를 고려하는 경우도 있습니다.

주사는 진료 후 원하시는 경우 바로 시술 가능하며, 시술 후에 꼬매거나 붙이거나 하지는 않으며, 일상생활에는 큰 지장이 없습니다.

에스앤유피부과 김병윤 원장.​ 


logo

  • 온라인상담
  • 온라인예약
  • 치료사례
  • 오시는길
  • 관련사이트

온라인예약

보다 나은 서비스를 위해 온라인으로 미리 예약하세요.
온라인예약 바로가기
닫기

치료사례

에스앤유에서 치료 받으신 분들입니다.
치료사례 더보기
닫기

오시는길

마포공덕 에스앤유피부과로 오시는길을 알려드립니다.
자세히보기
닫기

관련사이트

마포공덕 에스앤유피부과 관련사이트 입니다.
닫기